Физико-технический институт НАН Беларуси принял участие в Ганноверской промышленной ярмарке «HANNOVER MESSE 2018», которая прошла 23–27 апреля 2018 года.


Новости ФТИ НАН Беларуси

04.05.2018


Физико-технический институт НАН Беларуси принял участие в Ганноверской промышленной ярмарке «HANNOVER MESSE 2018», которая прошла 23–27 апреля 2018 года.

«Это форум изобретений и инноваций, центр обмена опытом и источник для новых партнерских отношений. Выставка прошла с темой «Интегрированная промышленность» (Integrated Industry). Она традиционно открыла новые уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

В этом году на площади более 450 000 кв. метров около 5800 организаций представили свои достижения в 27 залах. Наибольшее число экспонентов – из Германии, Китая, Нидерландов. По информации справочной службы «HANNOVER MESSE 2018» выставку посетили более 200 000 человек, из которых треть приехали из-за рубежа. Среди иностранных гостей — Китай (6500 чел), Нидерланды (5300), Польша (2700) и США (1700), 1400 посетителей из Мексики (страна–партнер выставки в 2018 году).

Посетители имели исключительную возможность ознакомиться с инновационными технологиями: промышленные инновации, искусственный интеллект; роботы и соботы (кибернетические автономные системы в производстве и интралогистике); взаимодействие человека и машины как в условиях интегрированных производств, так и в бытовых задачах; промышленные ИТ-платформы; умные системы электроснабжения для электромобильной техники.

В зоне особого внимания: нарастающая скорость сближения ИТ и машиностроения, развитие новых промышленных бизнес-моделей с неизбежным влиянием искусственного интеллекта на заводскую среду.

На выставке от Физико-технического института был представлен стенд по ионно-плазменному азотированию, показаны видео с разработками в области металлообработки (индукционный нагрев, точная штамповка титановых этдопротезов коленного и тазобедренного суставов и др.), а также различная рекламная продукция (каталоги основных разработок института, рекламные и информационные материалы по покрытиям различного назначения, технологиям формообразования (гидроформинг, магнито-импульсная штамповка, поперечно-клиновая прокатка и др.)).

В результате работы на выставке были установлены контакты, а также проведены переговоры с представителями различных компаний, в частности:
-Ионно-плазменное азотирование (компании HAY GrouP member of Musashi (Германия), TRIZ Ltd (Украина), Rubig GmbH&Co KG (Германия) и др.);
-Вакуумные покрытия различного назначения (компания CreaVac (Германия), Karlsruhe Institute of Technology (Германия), ARA Coatings (Германия), Fraunhofer IST (Германия) и др.);
-Технология металлизации рулонных материалов (Scriba Nanotecnologie (Италия) и др.);
-Магнито-импульсная штамповка (L&T Electricl&Automation (Индия));
-Гидроударная штамповка (TOSCA (Италия));
-Ассоциация TIP Healthcare Awards (ОАЭ) предоставляющие гранты в области разработок по здравоохранению.
По итогам промышленной ярмарки достигли договорённостей о научно-техническом сотрудничестве с зарабужными партнёрами по данным направлениям.







К списку новостей