Физико-технический институт принял участие в выставке в рамках Форума по Китайско-Белорусскому сотрудничеству!






Новости

04.07.2019


Физико-технический институт принял участие в выставке в рамках Форума по Китайско-Белорусскому сотрудничеству!

30 июня - 2 июля в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» состоялась выставка китайских и белорусских товаров в рамках Форума по Китайско-Белорусскому сотрудничеству и региональному развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь».
Это первое масштабное мероприятие на территории парка, которое стало продолжением Форума международного сотрудничества «Пояса и пути», состоявшегося в апреле этого года в Пекине. На выставке белорусских и китайских товаров и услуг, была представлена продукция почти 200 белорусских и китайских компаний, работающих в таких отраслях, как машиностроение и промышленное оборудование, энергетика, транспорт и логистика, строительство и деревообработка, наука и технологии, IT и телекоммуникации, фармацевтика, сельское хозяйство и продукты питания, услуги (промышленное проектирование, метрология, консалтинг).
Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» является международной площадкой для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности с применением беспрецедентных льгот и преференций. В парке зарегистрированы 44 компании из КНР, Беларуси, Австрии, Германии, России, Литвы, США, Израиля, а объем заявленных инвестиций в проекты превышает $1 млрд.
Экспозиция ФТИ НАН Беларуси включала следующие направления:
- медицинские имплантаты с биосовместимыми защитно-декоративными покрытиями;
- поковки эндопротезов суставов человека;
- аддитивные технологии;
- технологии и оборудование ионной химико-термической обработки;
- композиционные нанопокрытия на основе алмазоподобного углерода;
- вакуумно-плазменные покрытия;
- энергоэффективные технологии индукционного нагрева.
За время работы выставки экспозицию ФТИ НАН РБ посетили более 100 специалистов промышленных предприятий и фирм Республики Беларусь и Китая, которые были ознакомлены с новыми разработками института.




К списку новостей