Литейное производство — отрасль машиностроения, занимающаяся изготовлением фасонных деталей и заготовок путём заливки расплавленного металла в форму, полость которой имеет конфигурацию требуемой детали.
В процессе литья, при охлаждении металл в форме затвердевает и получается отливка — готовая деталь или заготовка, которая при необходимости (повышение точности размеров и снижения шероховатости поверхности) подвергается последующей механической обработке. В связи с этим перед литейным производством стоит задача получения отливок, размеры и форма которых максимально приближена к размерам и форме готовой детали. В машинах и промышленном оборудовании от 50% до 95% всех деталей изготовляют способом литья в формы.
Катоды для упрочняющих, жаростойких резистивных покрытий из сплавов на основе Ti-Al, Ti-Al-Si, Ti-Al-Cr, Ti-Al-Si-Nb, Zr-Ti-Cu, Ni-Cr-Al, Al-Cr-Nb-Li, Al-Cr-Zn-Si, Co-Cr-Si-La, Ni-Cr-Si-Mo, La, YI и др. высокоэнтропийные сплавы, предназначеные для нанесения многофункциональных покрытий на детали машиностроительной отрасли.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Технология мелкосерийного производства полуфабрикатов и сложнопрофильных изделий из первичных и вторичных драгоценных металлов и их сплавов в виде слитков, пластин, проволоки, тиглей, чашек.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Изготовление полуфабрикатов и сложнопрофильных изделий из благородных и высокочистых цветных металлов; регенерация катодов-мишеней и анодов из алюминия и его сплавов, никелевых сплавов, чистой платины и серебра с использованием методов вакуумного литья, направленной кристаллизации и пластической деформации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Изготовление ответственных изделий машиностроения с более высокими механическими и триботехническими характеристиками для замены бронз, латуней, железоуглеродистых материалов и др. Технологии позволяют получать лигатуры-модификаторы с различной формой углерода (микро-кристаллическая, наноструктурированная, аморфная) и вводить их в структуру сплавов методами литья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Оборудование – индукционная печь ИТПЭ 0,16/0,16 ТГ1 с двумя поворотными тигелями ёмкостью по 160 кг.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫПУСКАЕМЫХ ОТЛИВОК:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕЧИ:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРЕИМУЩЕСТВА: